Brownies Chocolat Fruit Sec

INGRÉDIENTS pour 4 parts :

- 250 gr de Chocolat Noir
- 50 gr de poudre d'Amande
- 250 gr de cerneaux de Noix
- 150 gr de Noix de Pécan
- 60 gr de Pistaches mondées
- 60 gr d'Abricots secs
- 200 gr de Beurre mou
- 4 Œufs
- 175 gr de Sucre semoule
- 75 gr de Farine
- 1 sachet de Poudre à lever (Féculé de Maïs / Bicarbonate)
- 1 pincée de Cannelle

  1. Hacher / casser tous les fruits secs, cerneaux de Noix, Noix de Pécan, Pistaches.

Si les Pistaches ne sont pas mondées, les mondées. Pour ce faire, porter à ébullition de l'eau dans une casserole, lorsque l'eau est à ébullition, couper le feu. Plonger les Pistaches dans l'eau chaude pendant 1 minute. Ensuite les égoutter puis retirer la peau.

 

 

  1. Dans un saladier, mélanger la Farine, la poudre à lever, la poudre d'Amande et la Cannelle.

 

 

  1. Dans une casserole, faire fondre le Chocolat en morceaux à feu doux, puis ajouter le Beurre mou et mélanger délicatement.

 

 

  1. Dans un gros saladier, casser les Oeufs et ajouter le Sucre, fouetter jusqu'à que le mélange blanchisse puis incorporer le Chocolat et le Beurre fondus, puis le mélange de farine en tournant, et pour finir les fruits secs cassés / hachés.

 

 

  1. Préchauffer le four à 180 °C (th. 6)

 

 

  1. Tapisser de papier sulfurisé un moule à patisserie de dimension a peu près égal à 28 cm sur 18 et de 3 cm de hauteur. Y verser la préparation, l'étaler et enfourner pour 25 minutes.

 

 

  1. Retirer du four, laisser tiédir quelques minutes avant de démouler sur une planche. Laisser refroidir complètement avant de découper en gros carrés, et servir froid.
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