Tarte à l'Oignon

Tarte à l'Oignon

INGRÉDIENTS pour 4 parts :

- 1 pâte Brisée
- 600 gr d'Oignons
- 150 gr de Crème liquide entière épaisse
- 80 gr de Vin Blanc
- 2 tranches de Pain de Mie sans croute
- 50 gr d'Huile d'Olive
- 15 gr de Farine
- 1 Oeufs
- Muscade en poudre
- Sel
- Poivre

1. Éplucher les Oignons, les émincer très finement en rondelle.

2. Dans une sauteuse, verser l'Huile d'Olive, ajouter les Oignons émincés finement et cuire à feu vif 2 à 3 minutes, saler et poivrer puis poursuivre la cuisson à feu moyen et couvert pendant 10 minutes, mélanger souvent.

3. Dans un bol, mettre le Vin Blanc et le Pain de Mie. Prendre soin de bien imbiber le Pain de Mie.

4. Dans un saladier, battre l'Oeuf, ajouter la Farine, mélanger au fouet pour bien casser les grumeaux, puis verser la Crème liquide entière épaisse, saler, poivrer, ajouter une pincée de Muscade puis mélanger.

5. Écraser le Pain de Mie à la fourchette pour obtenir une pâte sans trop de morceaux, puis ajouter ce mélange dans le second bol, mélanger bien.

6. Étaler la pâte Brisée dans le plat Crisp (27,5 cm), piquer le fond à l'aide d'une fourchette, enfourner la pâte en mode Crisp pendant 2 minutes.

7. Verser la préparation du saladier dans la sauteuse avec les Oignons, mélanger.

8. Puis verser les Oignons avec sa préparation dans le fond de pâte Brisée précuite et enfourner en mode Crisp pour 15 minutes (dans un four 45 minutes à 180° à chaleur tournante).

Servir bien frais ou chaud avec une salade. Meilleur le lendemain

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