Brioche Perdue au Kiwi

Brioche Perdue au Kiwi

INGRÉDIENTS pour 4 Brioches Perdues :

- 4 tranches d'environ 1,5 à 2 cm de Brioche rassie
- 2 Kiwi
- 1 Oeuf
- 20 cl de Lait
- 10 gr de Sucre
- 20 gr de Beurre
- Sucre glace

1. Dans un saladier assez creux, casser et déposer l'Oeuf entier, puis le fouetter.

2. Verser le Sucre, fouetter.

3. Ensuite, verser le Lait, fouetter de nouveau, réserver.

4. Dans une poêle, mettre le Beurre et commencer à chauffer.

5. Tremper les tranches de Brioche rassie dans la préparation en les retournant rapidement 5 fois, puis déposer dans la poêle, 2 minutes environ de chaque côté.

 

Pour le dressage, servir rapidement chaud dans l'assiette avec un Kiwi découpé en petits morceaux et saupoudrer de Sucre glace.

Astuce 1 : pas obligé de faire 4 tranches d'un coup, la préparation peut être conservée jusqu'à 4 tranches pour les jours suivants.

Astuce 2 : si les tranches de Brioche ne sont pas rassies, pour accélérer le processus, les griller légèrement au grille-pain le matin, réserver à l'air libre pour les cuisiner au 4 heures de l'après-midi par exemple.

Retour à l'accueil