Velouté Carottes Curcuma

INGRÉDIENTS par personne :

- 2 Carottes
- 25 ml et 60 ml de Crème liquide
- 25 gr de Fromage frais ou Ricotta
- 10 gr de Beurre
- 5 Noisettes décortiquées
- 5 gr de Croutons
- 1 gr de Curcuma en poudre
- Menthe ciselée
- Sel
- Poivre

1. Éplucher et couper en demi-rondelle les Carottes, puis les déposer dans une casserole, recouvrir d'eau, ajouter du Sel, du Poivre et cuire pendant 15 minutes.

2. Pendant ce temps, dans un récipient, déposer le Fromage frais et verser la plus petite quantité de Crème liquide, mélanger et réserver.

3. Une fois les Carottes cuites, directement dans la casserole, tout en gardant l'eau, ajouter le Beurre, le Curcuma et la plus grande quantité de Crème liquide, mélanger et mixer.

 

Pour le dressage, verser le velouté dans l'assiette, ajouter au centre à l'aide d'une cuillère à soupe un nuage du mélange de Fromage frais et de Crème liquide.

Déposer en cercle les Noisettes décortiquées concassées, les Croutons concassés et quelques feuilles ciselées de Menthe.

Retour à l'accueil