Cabillaud et Légumes crus

Cabillaud et Légumes crus

INGRÉDIENTS par personne :

- 1 dos de Cabillaud
- 1 Brocoli d'environ 25 gr
- 25 gr de Tomates cerises
- 25 gr de Petit Pois
- 4 Olives vertes
- 10 cl de bouillon de légume (cube)
- 1/4 Citron
- Piment d'Espelette
- Thym
- Sel
- Poivre
- Huile d'Olive

1. Dans une casserole, verser 10 cl d'eau avec un cube de bouillon de légumes et porter à ébullition, puis mélanger, retirer du feu et réserver.

2. Préparer la vierge de légumes crus. Couper le pieds des Brocolis, puis effeuiller et couper les bouquets et déposer dans un saladier.

3. Ajouter les Petit Pois, ajouter les Tomates cerises coupées en 4, ainsi que les Olives vertes coupées en 4, ajouter l'Huile d'Olive et mélanger.

4. Ajouter le zeste du Citron, puis le jus en pressant le Citron, ajouter du Sel, du Piment d'Espelette, mélanger et réserver.

5. Mettre une poêle à chauffer sur feu moyen (5), ajouter de l'Huile d'Olive. Assaisonner le Cabillaud sur les 2 faces de Sel et de Poivre avant la cuisson, puis déposer le Cabillaud côté peau dans la poêle, presser légèrement le Cabillaud contre la surface de la poêle, laisser cuire 2 minutes.

6. Retourner le Cabillaud, déposer dessus du Thym, puis verser sur les côtés le bouillon de légumes dans la poêle, baisser le feu, laisser mijoter à l'étouffer pendant 10 minutes.

 

Pour le dressage, déposer le Cabillaud dans l'assiette, côté gratiner au dessus, verser la vierge de légumes crus et croquants sur le Cabillaud.

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